Yaourt glacé parfumé au melon et à la myrtille.

Le 1er Juin 2017.

 

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 175 g de fromage blanc, ou de yaourt au soja.

- 160 g de chair de melon.

- 100 g de myrtilles fraîches ou congelés.

- 1 cuillère à café de miel.

- Quelques feuilles de menthe fraîche. 

 

 

 

Préparation :

Couper la chair de melon en petits morceaux et les poser dans une assiette. Ajouter les myrtilles par dessus et les répartir.
Filmer et mettre l’assiette au congélateur. Laisser poser toute la nuit afin que les fruits soient bien congelés.
Le lendemain, verser les fruits congelés dans le mixeur, ajouter le yaourt, la cuillère de miel, les feuilles de menthe et mixer rapidement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène, épais et non liquide. Verser dans un verre ou une coupe, parsemer de quelques feuilles de menthe, et quelques morceaux de melon supplémentaire, ou même d’un petit filet de miel.

A déguster rapidement.

Alternative : Vous pouvez choisir les myrtilles congelées de base afin de les mettre directement dans le mixeur.