Wraps végétariens diététiques.

Le 20 Mars 2017.
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste, via les recettes de QuiToque.

 

Vous n’avez pas le temps de cuisiner, recevez des amis chez vous mais n’avez aucune idée de recettes rapides, saines et complètes ?

Ces wraps contiennent : des fibres, des protéines, des glucides complexes, des minéraux comme le calcium et des vitamines comme la vitamine C.

 

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 Tortillas au blé complet.
  • 1 oignon jaune.
  • 1 fenouil.
  • 3 carottes.
  • 50g de crème de féta aux épices.
  • 10ml d’huile d'olive.
  • 25g de concentré de tomates.
  • Quelques feuilles de mesclun.

 

 

Préparation :

Laver et peler l’oignon jaune, puis l’émincer. Laver les carottes, les éplucher puis les couper en dés. Laver le Fenouil, le couper en deux ainsi que les tiges, et retirer le cœur puis l’émincer à son tour.

Dans une poele, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir à feu vif les carottes, le fenouil et l’oignon jusqu’il devienne doré.

A côté de cette cuisson, verser la crème de féta dans une casserole, rajouter 2 cuillères à soupe d’eau et faire chauffer la crème jusqu’à ce que le mélange devienne liquide.

Mélanger le concentré de tomates avec un peu d’eau, puis tartiner chaque tortilla. Poser les légumes cuits, verser la crème de féta, puis rajouter quelques feuilles de mesclun. Rouler la tortilla et savourer.

 

Astuce : Si vous désirez faire une pizza, mettre la tortilla au four 15 minutes à 180°C et reproduire les autres étapes. La crème de féta peut être remplacée par de la ricotta.

 

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