Le 11 Décembre 2016
Par Melyssa Chedri, Diététicienne Nutritionniste
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 125g de Gambas décortiquées.
- 5 cl de lait de coco.
- 1 cuillère à soupe de fromage frais (St Moret).
- 2 tranches d'ananas en boîte ou frais.
- 1/2 petit citron vert.
- Quelques feuilles de menthe.
- Sel.
Préparation de la recette :
Couper les ananas en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le fromage frais. Incorporer le jus du citron à la préparation et saler.
Dans chaque verrine, déposer des morceaux d'ananas, des gambas et napper de la crème de lait de coco.
Décorer d'un petit morceau de citron vert sur le rebord de la verrine et une feuille de menthe (facultatif).
Astuce : Si vous utilisez des ananas en boîte, veillez à bien les égoutter afin de réduire la teneur en sucre.
Variante : Vous pouvez assaisonner la crème de coco au curry pour un goût plus épicé.