Velouté de butternut au lait de coco et curry.

Le 14/02/2020.

 

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (6 personnes) :

- 1 courge butternut.

- 1 oignon jaune.

- 1 cuillère à soupe de curry.

- 200ml de lait de coco.

- 600ml d'eau.

- Quelques pincées de sel et de poivre.

- 5ml d'huile d'olive.

 

Préparation :

Laver et couper l'oignon pour le faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

Découper la courge butternut en gros dès, reserver les graines dans un petit bol.

Incorporer les dés de butternut dans la casserole, et laisser chauffer à feu moyen et à couvert pendant 15 min.

Verser dans la casserole 700ml d'eau, le curry, le sel et le poivre. Mixer la préparation.

Ajouter le lait de coco dans la préparation et mélanger.

Préchauffer le four à 160°C.

Disposer les graines de butternut sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Introduire les graines dans le four pendant 10min.

Servir la soupe dans des bols, et saupoudrez les graines de butternut dans chaque bol. A déguster chaud.