Tian de légumes : aubergines, tomates et chèvre

Le 15 Septembre 2016
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (3 personnes):

  • Persil haché.
  • Poivre, Sel.
  • 1 gousse d'ail.
  • 100 g de fromage de chèvre frais.
  • 5ml d'huile d'olive.
  • 1 oignon.
  • 2 aubergines.
  • 2 tomates.

 

Préparation :

Laver et couper les aubergines en fines tranches, ainsi que les tomates. Les laisser dégorger pendant une heure sur une assiette recouverte de papier absorbant au réfrigérateur.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.

Préchauffer le four à 180°C. Couper le chèvre en rondelles. Badigeonner le fond du plat d'huile pour éviter que le gratin n'accroche.

Alterner une couche d'aubergine, une couche de tomate et une couche de rondelles de chèvre, en ajoutant les oignons émincés et l'ail. Répéter une fois l'opération. Mettre au four 30 minutes.


Note : Ce plat vous fait bénéficier de votre produit laitier et de votre source de fibres, ainsi que d'un peu de bonnes graisses. C'est un plat d'accompagnement.