Tartare de saumon croquant au sésame et gingembre.

Le 20/12/19. 

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de saumon frais. 

- 2 cuillères à café de graines de sésame.

- 20 g de gingembre frais ou lyophilisé.

- 1 cuillère à soupe de sauce soja.

- Quelques feuilles de coriandre. 

 

Préparation : 

Retirer la peau et les arêtes du saumon avant de le découper en petits dès réguliers. 

Peler et râper le gingembre s'il est frais, laver et ciseler la coriandre si elle est fraîche. 

Dans un saladier, incorporer le saumon avec le gingembre, la sauce soja et la coriandre. 

Mélanger la préparation dans le saladier puis répartir le tout dans des verrines.

Saupoudrer les verrines de sésame. 

A servir frais.