Saumon grillé en croûte d'amandes diététique.

Le 20/12/2020.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon.
  • 80 g d'amandes effilées.
  • 1 c. à soupe de jus de citron.
  • Aneth.
  • sel, poivre.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les amandes de côté dans une assiette. Ecraser les amandes pour en faire une poudre afin que cela serve de chapelure, et ciseler l'aneth afin de l'incorporer au mélange. Déposer les pavés de saumon dans un plat adapté au four, peau vers le bas, et verser le jus de citron dessus. Disposer la chapelure d'amandes sur les pavés de saumon humidifié de citron. Saler et poivrer légèrement.

Mettre au four pendant 25 minutes. A servir au chaud avec un accompagnement de légumes.