Salade de pois chiches au concombre et olives persillés.

 

Le 18 Mai 2017.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de pois chiches (poids net égoutté : 230 g).
- 20 g d’olives vertes dénoyautées.

- 1/2 oignon rouge.
- 1/4 de concombre frais.
- 4 cuillères à soupe de persil.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Sel, poivre.



Préparation:

Rincer et égoutter les pois chiches puis verser le tout dans un saladier.
Couper en deux les olives et les ajouter dans le saladier.
Laver et fendre le concombre en deux, retirer les graines puis couper la chair en dés. Laver et émincer l'oignon rouge. Incorporer les ingrédients dans le saladier.
Verser le jus de citron, ciseler le persil et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

Couvrir puis conserver au frais jusqu’au moment de servir.