Risotto aux asperges, aux crevettes et lait de coco.

Le 12/04/2021.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de riz cru.
  • 500 g d’asperges.
  • 250 g de crevettes roses.
  • 200 g d’oignons.
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 100ml de lait de coco.
  • sel, poivre.

 

 

Préparation :

Laver, éplucher et émincer les oignons. Laver les asperges et les couper en petits morceaux.

Faire revenir dans une casserole les oignons dans un peu d'huile. Ajouter le riz et les asperges jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter dans la préparation entrain de cuire, du lait de coco pour faire gonfler le riz.

A côté de la cuisson du risotto, cuire les crevettes dans une casserole d'eau bouillante. Les ajouter au risotto lorsqu'elles ont cuit.

Assaisonner et servir chaud.