Recettes Tomates farcies froides et allégées au thon

Le 6 Mai 2016
par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates fraîches.
  • 60g de riz cru.
  • 300 g de thon nature.
  • 100 g de fromage blanc à 20% de MG.
  • ciboulette, persil.
  • sel, poivre.

 

Préparation :

Laver et essuyer les tomates. Découper leur chapeau puis retirer la pulpe et les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Les renverser dans une assiette recouverte d'un papier absorbant, et les mettre au frais afin que les tomates s'égouttent.

Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole, et introduire le riz (le temps de cuisson dépendra du riz acheté). Après cuisson, égoutter le riz dans une passoire, et le laisser refroidir.

Égoutter le thon. Verser le fromage blanc dans un bol. Laver et hacher la ciboulette et le persil. Ajouter les herbes aromatiques, ainsi que le riz refroidi à la préparation. Saler et poivrer.

Garnisser les tomates de thon mélangé au riz et fromage blanc. Servir frais.