Parmentier de patates douces fondantes au poulet.

 

Le 30 Mars 2017.

 

 

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

- 2 escalopes de poulet.

- 1 oignon rouge.

- 4 grosses patates douces.

- 50ml de lait demi-écrémé ou lait végétal nature.

- Persil.

- 5g de Parmesan râpé.

- 5ml d’huile d’olive.

- quelques graines de pavots (facultatif).

- Sel, poivre.

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

Laver et eplucher les patates douces puis les couper en morceaux. Faire chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition. Déposer les patates douces. Les cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Les égoutter puis les écraser grossièrement dans un saladier. Incorporer suite à cela, le lait, le sel, le poivre et mélanger.

 

Dans une poêle, verser l’huile d’olive. Faire revenir les oignons rouges préalablement émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Couper le poulet en morceaux et le poser dans la même poêle jusqu’à ce qu’il cuise. Arrêter la cuisson et ajouter le persil ciselé. Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un plat allant au four, incorporer une première couche du mélange au poulet. La recouvrir de purée de patates douce. Bien lisser cette couche avec le dos d’une cuillère, puis parsemer de parmesan, et de graines de pavots (facultatif).

 

Mettre le plat au four pendant 15 minutes et déguster chaud.