Le 15 Avril 2016
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 cl de crème liquide à 5% de MG
- 250ml de lait 1/2 écrémé.
- 2 feuilles de gélatine.
- 1 gousse de vanille.
- 300 g de fraises environ.
- 2 cuillères à soupe (20g) de sucre en poudre.
- Quelques feuilles de menthe.
- 100ml d'eau.
Préparation :
Incorporer les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide pour les ramollir.
Laver les fraises, retirer la tige, et passer celles-ci au mixeur en ajoutant 100ml d'eau, jusqu'à l'obtention d'une texture liquide. Passer le coulis au chinois afin d'en extraire les pépins. Réserver au réfrigérateur.
Faites bouillir dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la vanille. Éteindre le feu et laisser refroidir le mélange.
Retirer les feuilles de gélatine de l'eau, et les écraser pour en extraire l'eau.
Les ajouter à la préparation lait-crème-sucre-vanille et mélanger le contenu.
Dans 4 ramequins, incorporer une couche de crème et une couche de coulis de fraises, jusqu'à remplir le ramequin. Déposer une à deux feuilles de menthe.
Réserver au réfrigérateur pendant 10h à 12h environ pour que le mélange durcisse et déguster.