Mousse Gourmande à l'Orange

Le 27 Novembre 2016
par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 oranges mûres (ou 1/4 de litre de jus d'orange 100% pur jus).
  • Le zeste d'une orange.
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena (20 g).
  • 50 g de sucre de canne.
  • 3 oeufs.
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif).

 

Préparation :

Découper 4 lamelles d'orange et laisser reposer celles-ci au frais.Dans une casserole, mélanger la Maïzena avec les jaunes d’œuf, le jus et le zeste d'orange et 25g de sucre.
Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.
Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : les incorporer sans les casser, à la préparation à l'orange.
Verser dans 4 coupes, puis poser chacune des lamelles d'orange ainsi que deux feuilles de menthe sur chacune des coupes, et mettre 3 à 4h au réfrigérateur.
Servir très frais.

 

Astuces : Veillez à choisir des oranges bien mures afin de réduire l'acidité de la préparation.