Le 07 Mars 2017.
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.
Ingrédients (4 personnes):
- 100g de farine (complète à privilégier).
- ½ sachets de levure chimique.
- 2 œufs.
- 100ml de lait écrémé ou de lait d'amandes nature.
- 100g de chocolat patissier.
- 2 bananes.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer la peau des bananes, les couper en morceaux, et les réserver dans une petite assiette.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs puis incorporer le lait et la levure.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, et l’ajouter au reste de la pâte. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte brune, couleur chocolat.
Verser 1/3 de la préparation dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Repartir quelques morceaux de bananes sur cette première couche de pâte. Puis recouvrir le tout avec la deuxième couche, et ajouter les morceaux de bananes restant sur le dessus de la pâte.
Enfourner la préparation pendant 45 minutes à 180˚C pour un moelleux, 20 minutes pour un fondant au chocolat.
Retourner le gâteau dans un plat pour le service, et servir à température ambiante.