Lasagnes saumon-épinards allégées

Le 29 Février 2016
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12-14 feuilles de pâte à lasagne
  • 20g de farine
  • 350ml de lait demi-écrémé
  • 200 g de saumon (2 pavés de saumon)
  • 1 kilo d'épinard frais ou surgelé
  • 80g de gruyère râpé
  • 2-3 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c.

Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant. Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.

Préparer la beschamel allégée maison, en faisant chauffer 300ml de lait demi-écrémé  dans une casserole. Retirer la casserole du feu, et incorporer 15g de farine tamisée. Remettre la casserole sur le feu, et fouetter la préparation jusqu'a ce qu'elle s'épaississe. Assaisonner.

Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincée de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.

Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.

Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminer par lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.