Frittata de courgettes et épinards parsemée de ciboulette.

Le 24/06/2021.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de courgettes.
  • 6 oeufs.
  • 50 g d'épinards frais.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (30ml).
  • 1 pincée de sel et de poivre.
  • Ciboulette séchée ou fraîche.

 

Préparation :

Laver les courgettes et les trancher en rondelles. Puis, rincer et essorer les épinards. Mettre le tout dans une casserole et faire cuire environ 10min. Prendre un saladier, casser les oeufs et les battre jusqu'à obtenir un mélange homogène tout en ajoutant l'huile, la ciboulette, le sel et le poivre. Inclure ensuite les épinards et les courgettes.

Sortir une poêle, tremper un mouchoir d'huile pour délicatement badigeoner le fond de la poêle. Faire chauffer quelques secondes avant d'y verser toute la préparation. Faire cuire 10min à feu doux en veillant bien à décoller les bords avec une spatule. 

Servir chaud.