Filet de Cabillaud accompagné de sa fondue de poireaux allégée.

Le 13 Février 2017.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poireaux frais.
  • 1 oignon frais.
  • 4 filet de Cabillaud frais ou congelé.
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 35 ou 15% MG.
  • 5ml d’huile d’olive.
  • Sel, poivre.
  • Persil.
  • 4 rondelles de citron.

Préparation :

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les légumes, émincer l'oignon, puis couper les poireaux en rondelles.

Faire revenir l'oignon dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Ajouter les poireaux, assaisonner et faire cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20 minutes.

Pendant ce temps,  poser les filets de Cabillaud sur du papier sulfurisé préalablement assaisonné avec le persil finement hachée, et mettre chaque rondelle de citron sur le dessus. Les introduire dans le four. Les laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

Incorporer la crème fraiche allégée dans la préparation de poireaux à la fin de la cuisson et bien mélanger le tout.

Sortir les filets de Cabillaud cuits, et les dresser dans des assiettes avec la fondue de poireaux.