Le 22/11/2022.
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g cru de lentilles corail.
- 1 tomate ou 150ml de coulis de tomates sans sucres ajoutés.
- 1 oignon jaune.
- 2 carottes.
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre.
- Sel, poivre.
- 20cl de lait de coco.
- 15ml d'huile d'olive.
Préparation :
Mettre à cuire les lentilles dans un gros volume d'eau froide, cuire pendant 15min.
Emincer à côté l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une petite quantité d'huile d'olive.
Ajouter dans la poêle la tomate, les carottes préalablement coupées en dès (ou le coulis de tomates).
Ajouter le lait de coco à la préparation, cuire à feu doux dans la poêle. Mélanger le tout avec le curry, une pincée de sel et de poivre.
Incorporer les lentilles cuites dans le mélange, et faire encore mijoter pendant 5-10mintes.
A servir chaud avec du riz en accompagnement.