Crumble de potimarron aux noisettes.

Le 31 Octobre 2018. 

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 potimarron
  • Sel, poivre, noix de muscade.
  • 30 g de beurre.
  • 30g de farine.
  • 30g de noisettes concassées.

Préparation : 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Couper le potimarron en gros morceaux et retirer les graines. Plonger les morceaux dans l'eau pendant cinq minutes afin de faciliter l'épluchage du potimarron en pensant à garder l'eau de cuisson.

Après avoir retiré la peau des morceaux, les couper en gros dès et les plonger de nouveau dans la casserole dont l'eau doit être portée à ébullition. Laisser cuire pendant ving minutes. 

Egoutter le potimarron et le mixer afin d'en faire une purée ou écraser les morceaux avec une fourcette afin d'en faire un écrasé de potimarron. Saler légèrement, ajouter une pincée de noix de muscade et un peu de poivre à la préparation. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le beurre et les noisettes avec les mains ou des fourchettes jusqu'à obtenir une pâte friable mais homogène. 

Verser la purée de potimarron dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins, et parsemer le dessus de crumble. 

Enfourner pendant dix minutes.

A servir chaud ou tiède.