Crumble d’ananas et de noix de coco léger.

Le 27 Février 2017.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 ananas frais.
- 50g de sucre en poudre.

- 50g de noix de coco rappé.
- 30g de farine.
- 50g de beurre.

 

 

 

Préparation :

Laver et couper l’ananas en dés, le faire revenir à feux doux dans une poêle avec 15g de sucre en poudre pendant 20 minutes.
Beurrer un moule, disposer dans le fond du plat les cubes d'ananas.

 

Préparation de la pâte :


Couper le beurre en morceaux, l’introduire dans un saladier et incorporer la farine, tout en mélangeant du bout des doigts ou à l’aide de fourchettes, puis ajouter la noix de coco en poudre et le sucre en poudre.
Continuer à travailler la pâte afin d’obtenir une texture homogène, et une pâte friable.
Préchauffer le four à 210°C.
Recouvrir l’ananas de la pâte à crumble, puis enfourner pendant 20 min.
A déguster chaud ou tiède dans des petits ramequins.