Crumble allégé à la rhubarbe et aux amandes

Le 19 Avril 2018.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de rhubarbe
  • 100 g de farine (complète à privilégier).
  • 25g de beurre.
  • 40 g d’amandes effilées.
  • 25 g de sucre en poudre.

 

 

Préparation :

Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en tronçons. La placer dans le fond de 4 ramequins.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparation du crumble :

Mélangez avec les doigts le beurre, la farine, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporer la pâte à crumble dans chaque ramequin et saupoudrer d'amandes effilées.

Placer la préparation au four et laisser cuire pendant 30 minutes à 180°.