Compote de prunes et de poires à la cannelle, sans sucre ajouté.

Le 8 Novembre 2017.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Recette idéale et savoureuse pour éviter tout gaspillage de fruits quand ils arrivent à péremption.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
 

  • 350 g de prunes bien mûres.
  • 350 g de poires bien mûres.
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais.
  • Quelques pincées de cannelle en poudre.
  • 1 cuillère à café de miel (falcutatif).

 

Préparation :

Laver les fruits et les couper en petits cubes.

Choisir une casserole, intégrer les fruits, verser 50ml d'eau avec le jus de citron frais, et y ajouter quelques pincées de cannelle.

Porter à ébullition puis, laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes, et mélanger régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se transforme en purée de fruits.

A déguster tiède ou froid.

Astuce : A la fin de la cuisson, vous pouvez passer la préparation au chinois afin d'enlever les résidus et obtenir une texture lisse.