Cocotte de poulet aux poireaux

Le 12 Janvier 2016
Par Melyssa Chedri, Diétécienne Nutritionniste, via le livre de Veronique Liegois, ''200 menus équilibrés''.

 

Ingrédients Pour 8 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation. Otez la peau. Pelez et émincez l'oignon. Fendez les poireaux en deux, éliminez les feuilles abîmées. Passez-les sous l'eau, puis coupez les en tronçons. Pelez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les finement.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Disposez les pommes de terre dans une cocotte allant au four. Ajoutez les oignons par dessus. Rangez les morceaux de poulet sur les oignons puis couvrez de poireaux. Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier. Emiettez le bouillon par-dessus, mouillez avec le vin blanc et 35cl d'eau.

Faites cuire 1h au four, laissez reposer 15 min dans le four éteint et servez.