Clafoutis pêches-abricots gourmand et allégé

Le 12 Juin 2016
Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g d'abricots frais.
  • 250g de pêches fraiches.
  • 130 g de farine.
  • 3 oeufs.
  • 50 cl de lait demi écrémé.
  • 50 g de sucre.
  • 1 cuillère à café de crème fraiche épaisse.
  • 1/2 sachet de levure chimique.

 

Préparation :

Laver les pêches et les abricots, et les couper en morceaux. Casser les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel. Incorporer la farine, mélanger jusqu'à un mélange homogène. Ajouter le sucre, puis la levure. Verser le lait petit à petit en remuant, puis la crème fraîche.

La pâte est alors prête et normalement sans grumeaux. Beurrer un plat allant au four.

Disposer les abricots et les pêches au fond du plat. Verser la pâte et mettre au four à 170°C pour 40 min environ.