Le 23 Janvier 2017
Par Melyssa Chedri, Diétécienne Nutritionniste
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 400 g viande hachée 5% MG.
- 400 g de haricots rouges en conserve.
- 400 g de tomates pelées en conserve.
- 2 cuillères à café de poudre de chili.
- Sel, poivre.
- 5ml d'huile d'olive.
Préparation de la recette :
Émincer l'oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole, et faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée, et la laisser cuire. Ajouter la poudre de chili (plus ou moins pimenté selon les goûts).
Egoutter les haricots rouges, les verser dans la casserole avec les tomates. Remuer et assaisonner. Laisser mijoter 20 minutes à feux doux.
Variante végétarienne : ne pas ajouter de viande hachée du tout ou la remplacer par du tofu ferme.