Cake provençal aux figues, tomates, et au fromage de chèvre allégés en matières grasses.

Le 04 Septembre 2017.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 140 g de farine.
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 3 figues
  • 2 yaourts natures.
  • 100 g de buche de chèvre.
  • 1 grosse tomate ou 2 petites.
  • Sel,poivre.
  • Quelques feuilles de basilic (facultatif).

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les figues et couper les en petits morceaux. Laver les tomates et les couper en dès. Les égoutter sur du papier absorbant si nécéssaire. Mélanger la farine, la levure et le sel.

Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.

Casser les œufs dans un saladier et les battre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Les ajouter à la farine.

Incorporer ensuite les tomates, le yaourt, les figues hachées, le basilic et le poivre. Mélanger le tout. Introduisez le fromage de chèvre, mais ne pas re mélanger la pâte.

Beurrer un moule à cake ou y introduire du papier sulfurisé dans le fond.

Enfournez à four chaud 180° (therm.6) pendant 30-40 min.

A déguster froid ou chaud.