Butternut farci au quinoa.

Le 23/10/2020.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients (pour 4 Personnes) :

  • 1 butternut.
  • 2 échalotes.
  • 160 grammes de quinoa.
  • 3 c. à soupe de graines mélangées (courge, lin, pavots).
  • Quelques feuilles de basilic.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C. Couper le Butternut en deux dans sa longueur. Enlever les graines à l'intérieur avec l'aide d'une cuillère à soupe. Lamer finement la chair avec un couteau et verser un filet d'huile d'olive dessus.

Mettre le butternut coupé sur une plaque de cuisson, et le couvrir d'un papier alluminium. Mettre au four pendant 30min.
 

Préparer le quinoa en le rinçant. Puis, l'incoporer dans une casserole. Ajouter 1/2 litre d'eau, et porter le tout à ébullition. Compter 10min de cuisson. A la fin de la cuisson, laisser le quinoa dans la casserole en coupant le feu pour qu'il puisse continuer de gonfler.

A côté, faire revenir les échalottes ciselées à la poele dans un filet d'huile d'olive. A reserver à côté dans une assiette.

Lorsque les Butternuts sont prêts, il faut les sortir du four, en retirer la chair du milieu restante pour la mélanger avec le quinoa et les échalottes, et garnir le tout sur les Butternuts.

Renfourner de nouveau à 200°C pour 10min. Lors du service, parsemer la préparation de graines. A manger chaud.