Apéritif diététique : fond d'artichaut farcie aux asperges et au thon.

Le 04 Mai 2017.

Par Melyssa Chedri, diététicienne nutritionniste.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 fonds d'artichauts.

- 100g de thon albacore.

- 50g de fromage blanc 20%MG.

- 2 asperges vertes.

- Persil.

- 1 cuillère à café de jus de citron (frais de préférence).

- Sel, poivre.

 

Préparation :

 

Si les asperges sont fraîches, les passer rapidement sous l'eau afin de retirer la terre et la poussière, couper les extrémités, et les plonger dans une eau bouillante et légèrement salée pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, verser le fromage blanc, le jus de citron, incorporer le persil, un peu de sel et de poivre, et mélanger le tout avant d'ajouter le thon à la préparation.

Lorsque les asperges sont cuites, les introduire dans un saladier d'eau froide afin de les faire refroidir et pour garder leur couleur verte. Les égoutter, les couper en petits dès et les inclure dans la préparation à base de fromage blanc. Mélanger de nouveau, et garnir chaque fond d'artichaut avec la farce. Pour finir, parsemer quelques feuilles de persil sur le dessus.

A déguster froid.